Zolima Bechara |
El pasado viernes tuve el honor de ser invitada al interesante programa sobre gastronomía "En tu mesa o en la mía" que dirige y presenta la periodista Manoli Gilabert en la Radio Sol Fm para compartir con la audiencia mis experiencias en los temas referentes a alimentación y cuidados détox.
En la entrevista tratamos temas variados desde la alimentación saludable en el mundo de la moda hasta de como podemos incorporar hábitos saludables a nuestra vida cotidiana. Hablamos de la famosa sopa détox que muchos de vosotros ya habéis probado y para terminar expliqué una receta colombiana, especialmente de la zona costera de donde provengo. El pescado con salsa de coco con una variación, acompañado de curry para darle un toque mas exótico si cabe.
Antes de empezar quiero recordarles algunas de las propiedades de esta deliciosa fruta, es rico en fibra y potasio, zinc, hierro y ácido fólico. Tiene vitaminas E y del grupo B. Contiene sales minerales y azucares. Es un alimento muy energético. En la pulpa es donde se concentran la mayoría de minerales y vitaminas que contiene.
Zolima Bechara |
Zolima Bechara |
Ingredientes para la salsa:
1 bote de leche de coco
1 cebolla grande
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de curry (opcional)
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación, sofríe la cebolla, tomate y ajos, previamente troceado en cubitos. cuando esté listo añade la leche, el curry y la sal y pimienta. Dejalo cocinar unos 10 minutos y tritura. Puedes añadir el pescado que prefieras previamente sellado a la plancha y dejarlo que termine de cocer dentro de la salsa. No os imaginais los olores y textura de la salsa. Como guarnición puedes usar arroz blanco. Y para acompañar, una copa de vino blanco o rosé muy fresquita. Buen apetito!
Zolima Bechara |
Zolima Bechara |
Quiero agradecer a Manoli Guilaber y su equipo por su amabilidad, si quereis escuchar la entrevista aquí teneis el enlace Radio Sol FM (a partir del minuto 35).
Gracias una vez mas por visitar mi blog. Un fuerte abrazo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario