viernes, 1 de marzo de 2013

Aliméntate según tu tipo sanguíneo

Zolima Bechara
Zolima Bechara


"El alimento de un hombre puede ser el veneno de otro." Lucretius


Estoy segura que mas de una vez te has preguntado por que tus amig@s o familiares comiendo lo mismo que tu, mantienen un peso estable y a ti te cuesta mas o viceversa. Esto tiene una explicación científica muy sencilla, descúbrela en este post!




Los resultados de las investigaciones de los Doctores naturópatas James d'Adamo y su hijo Peter d'Adamo a principios de los noventa concluyen que hay una relación directa entre los alimentos y los cuatro tipos sanguíneos (O, A, B, AB) después de observar que los pacientes de grupos sanguíneos diferentes responden de manera distinta ante ante la misma dieta.

Entre los alimentos que tomamos y nuestra sangre se produce una reacción química. Ganaríamos mucho si modificando nuestros hábitos alimenticios, consumiéramos lo que es mas adecuado para nuestro tipo sanguíneo, entre otras cosas la pérdida de peso sería mas eficaz, mejoraría nuestra respuesta inmunológica ante enfermedades y alergias, tendríamos mejor tolerancia a nivel digestivo, mejoraría nuestro rendimiento físico y mental. En resúmen, mayor vitalidad!

Zolima Bechara
Zolima Bechara

Te sugiero que realices estos sencillos cambios teniendo en cuenta tu grupo sanguíneo y compruebes los resultados:

Tipo O: Comienza a ingerir pequeñas porciones de carne magra tres veces a la semana y disminuye el consumo de trigo.

 Alimentos que favorecen el aumento de peso:
  • El gluten, presente en el trigo, retarda el metabolísmo e inhibe la acción de la insulina, impidiendo que se quemen las calorías eficazmente. El maiz tiene tiene el mismo efecto pero en menor medida.
  • Algunas legumbres como las lentejas, sus lectinas afectan la utilización de las calorías.
  • Las coles, especialmente la col de Bruselas, la coliflor y el repollo, porque inhiben la producción de la tiroides, una hormona cuya insuficiencia provoca retención de líquidos, fatiga, debilidad muscular y aumento de peso.

Alimentos que favorecen la pérdida de peso:
  • Los productos del mar, algas marinas, los pescados, los mariscos, y la sal yodada (favorece la producción de la hormona tiroidea).
  • El brócoli y la espinca porque se metabolizan rápida y eficazmente.
  • La carne roja porque el sistema digestivo está preparado para metabolizarla eficientemente debido a su alto contenido de ácidos grasos.

Tipo A: Sustituye la carne por alimentos ricos en proteína vegetal (tofu, tempeh) y pescado.

 Alimentos que favorecen el aumento de peso:
  • Las carnes, al no ser bien digeridas y no "quemarse" quedan almacenadas como grasa.
  • Los productos lácteos tampoco se digieren bien y provocan trastornos metabólicos.
  • Las habas, interfieren las enzimas digestivas y retardan el metabolísmo.

Alimentos que favorecen la pérdida de peso:
  • Las grasas vegetales estimulan la buena digestión.
  • Las verduras, se adaptan perfectamente  al sistema digestivo y se metabolizan rápidamente.
  • Los alimentos a base de soja son ideales para este grupo sanguíneo, porque los digieren muy bien.
  • La piña potencia la utilización de las calorías.
Zolima Bechara
Zolima Bechara

Tipo B: Toma productos lácteos a diario y disminuye el consumo de pollo.

 Alimentos que favorecen el aumento de peso:
  • Maiz, lenteja, cacahuete, semillas de sésamo, trigo sarraceno y trigo, porque contienen lectinas que afectan el metabolísmo causando retención de líquidos, fatiga e hipoglucemia.
Alimentos que favorecen la pérdida de peso:
  • Carne, verduras, huevos y productos lácteos, porque el sistema del grupo B está bien adaptado a la digestión rápida y eficiente de estos alimentos.

Tipo AB: Come mas pescado, tofu y pequeñas cantidades de carne como cordero o pavo.  Evita el pollo, el maíz y la mayoría de las legumbres.

  •  Alimentos que favorecen el aumento de peso: 
  •  
  • Las carnes rojas porque no cuentan con los ácidos gástricos suficientes para una correcta digestión.
  • Las alubias (fríjoles), el maiz, las semillas de sésamo, el trigo y el trigo sarraceno, porque interfieren en la producción de insulina, causando hipoglucemia y un metabolísmo lento. 
Alimentos que favorecen la pérdida de peso:
  • Las algas marinas, los productos lácteos, el pescado, las verduras, el tofu, porque estimulan la producción de insulina y el buen funcionamiento del metabolísmo.

Todos los tipos: Consume carne y pollo orgánico, vegetales, hortalizas y frutas.

Zolima Bechara
Zolima Bechara

Introducir estos cambios en la alimentación tiene un efecto sorprendente en nuestra calidad de vida. No perdemos nada con probarlos y observar los resultados.

Muchas gracias por acompañarme una vez mas en mi aventura blogger, cada vez sois mas los lectores y fans del blog, millones de gracias a tod@s!!!

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